Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 8. Februar 2016

Chia Samen von borchers fine food



Ich durfte die schwarzen Bio-Chia Samen von borchers fine food testen.





Chia-Samen sind nicht nur für Rohkostler und Veganer geeignet, sondern sind auch eine hervorragende natürliche Nahrungsergänzung für Jedermann auf dem Speisezettel.
Die Chia-Samen  waren bei den lateinamerikanischen Urvölkern Maya und Azteken als Grundnahrungsmittel sehr beliebt.- Sie gelten als wahre Wunder der Natur. Sie weisen einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf und sind reich an Proteinen und Ballaststoffen. So wirken sie darmreinigend und helfen bei Verstopfung. Sie sind glutenfrei und geschmacks-neutral. Sie liefern doppelt so viel Eiweiß wie andere Getreidesorten. Es gibt auch weiße Samen. Sie unterscheiden sich nicht in ihrem Nährstoffgehalt. Sie bieten ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl und sind eine wertvolle Bereicherung für unsere Gesunderhaltung.
Ich habe mehrere Rezepte ausprobiert und bin begeistert. Die Chia-Samen begleiten mittlerweile unsere Mahlzeiten tagtäglich.
Eine kleine Auswahl der ausprobierten Rezepte:

Fenchel-Chia-Rührei:


Zutaten für 2 Personen:
1 EL Chia-Samen
6 Eier Größe M
1 großer Fenchel
1 halber roter Paprika
Salz und Pfeffer
1 Lauch-Zwiebel
200 g Kräuter-Schafskäse
Zubereitung:
Den in Spalten geschnittenen Fenchel in ein wenig Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten; mimal salzen und pfeffern. 6 EL Wasser dazu geben und 5 Min. dünsten. Die Eier einrühren. Schafskäse unterheben und von der heißen Herdplatte nehmen. In eine Schale füllen; Paprika in größeren Würfel schneiden und unterheben. Obenauf die Lauchzwiebel in Stücken legen und mit dem Chia-Samen verfeinern. Guten Appetit.




Chia-Pudding mit Vanille





Zutaten für 2 Personen:
Chia-Creme:
3 EL dunkle Chia-Samen
¼ TL gemahlene Vanille
1 EL Birnen-Dicksaft
225 ml Reismilch

Fruchtschicht:
1 großes Glas Aprikosen

Topping:
Frucht-Snack, softe Stückchen, Erdbeeren
1 Kiwi
Oblaten-Blüten

Zubereitung:
In einer Schüssel Chia-Samen vermischen mit Reismilch, Dicksaft und Vanille. Gut verrühren mit einem Schneebesen, damit die Samen später nicht verkleben. Ca. 30 Min. im, Kühlschrank quellen lassen.
Die Aprikosen in einem Mixer zerkleinern.
Das Frucht-Püree in Gläser füllen. Die Chia-Creme auf dem Frucht-Püree verteilen. Frucht-Snack auf die Creme legen, sowie Kiwi-Spalten und mit Oblaten-Blüten verzieren. Guten Appetit.







Chia-Brownies mit Birnen





Zutaten:
2 EL Chia-Samen
200 ml Kokosmilch
1 EL Birnen-Dicksaft
75 g Dinkelmehl
2 EL Kakao-Pulver
1/2 TL Zimt
½ TL Weinstein-Backpulver
1 Banane
6 Datteln
2 Birnen aus dem Glas
50 g Beeren-Mix, getrocknet

Zubereitung:
Die Chia-Samen im Mixer zu feinem Mehl mahlen und in einer Schüssel beiseite stellen.
Die Kokosmilch zusammen mit der Banane und den klein geschnittenen Datteln im Mixer zu einer Creme mixen.
Chia-Mehl, Kakao, Zimt und Dicksaft in den Mixer zur Creme geben und fein cremig mixen.
Die Schokomasse in eine Schüssel geben und das Mehl mit dem Backpulver mit einem Handrührgerät verrühren.
Die Birne würfeln und zusammen mit dem untergehobenen Beerenmix in eine flache kleinere Form geben und 25 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Guten Appetit.






Getränk Chia-Limonade



Zutaten:
1 EL Chia-Samen
500 ml Stilles Wasser
2 Limetten
1 TL brauner Zucker

Zubereitung:
Stilles Wasser in durchsichtigen Krug füllen. Limettensaft und dem Limetten-Fruchtfleisch in das Stille Wasser geben.
Braunen Zucker und Chia-Samen dazu geben und vermischen.
Gut verrühren.
In Gläser gießen, evtl. mit Limetten-Scheibe und einem oder mehreren bunten Trinkhalmen
bestücken. Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen