Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 27. April 2017

Lustige Häschen im Glas mit einer fruchtigen Marzipanfüllung aus Quark-Ölteig

       6 Gläser à 140 ml Inhalt mit etwas Butter fetten
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen. Ofenrost
erst mit den gefüllten Gläsern in den Backofen geben.
Zutaten für den Teig:
100 ml Milch
150 g Magerquark
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Das alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verkneten.
Zutaten für den Bauch des Häschens:
50 g Marzipan-Rohmasse und
1 EL Sauerkirsch- oder Aprikosen-Konfitüre oder je nach
Geschmacksrichtung verrühren.
 

Weitere Zutaten:
1
Eigelb zum Bepinseln vor dem Backen
Für die Zuckermalerei-Verzierung:
30 g Puderzucker, etwas Kakao-Pulver, ca. 1 TL Zitronensaft
verrühren für die braune Glasur,
30 g Puderzucker mit ca. 1 EL Zitronensaft verrühren für die
weiße Glasur
oder fertige Zucker-Schrift benutzen
evtl. noch Pistazien oder Korinthen für die Augen und die Nase
Für den letzten Arbeitsschritt:
3 Spaghetti halbieren oder 6 Zahnstocher um nach dem Backen
den Kopf mit dem Körper zu verbinden,
kurze bunte Bändchen als Verzierung um den Hals oder um
ein Ohr,
Deko-Blüten aus Esspapier oder Deko nach Geschmack
 

Zubereitung:
Für den Körper wird der Teig in 6 Portionen ca. à 70 g geteilt.
Für den Kopf den Teig ebenfalls in 6 Portionen ca. à 40 g teilen.
Die großen Portionen mit dem fruchtigen Marzipan-Gemisch füllen
und mit der Naht nach unten in die gefetteten Gläser geben.
Danach mit Eigelb bepinseln. Die Gläser auf den kalten Ofenrost
stellen und ca. 30 Min. backen bei 175 Grad.
Die kleinen Portionen oval zu Eiern formen und die spitze Seite
einschneiden. Danach zu Ohren formen, auf Backpapier legen und
dabei etwas auseinanderziehen. Mit Eigelb bepinseln und 20 – 25
Min. bei 175 Grad backen.
Abkühlen lassen, Gesichter nach Gefallen verzieren und
zusammenstecken. Zum Schluss kann noch ein buntes Bändchen
evtl. zwischen Kopf und Körper gebunden werden.
Die Häschen sind auch nett zum Verschenken in der
durchsichtigen Tüte plus Bändchen. Die Köpfe lassen sich für
andere Anlässe beliebig verändern z. B. als Kätzchen-Kopf oder
Schweinchen-Kopf etc.




 

Viel Spaß beim Backen, Verzieren und Vernaschen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen